أخبار الخليج

«الضرائب البريطانية» تضرب لاعب أرسنال

خسر لاعب أرسنال النجم الأوكراني أولكسندر زينتشينكو معركته القانونية ضد هيئة الضرائب البريطانية بشأن فاتورة ضريبية غير مدفوعة، بعد أن فشلت حجج ممثليه في المحكمة.

وكانت الشركة المسؤولة عن إدارة حقوق صور اللاعب، قد واجهت التزامات ضريبية بلغت 893,133 جنيهًا إسترلينيًا في عام 2023، و834,164 جنيهًا إسترلينيًا في العام السابق. وأدى هذا النزاع الضريبي إلى لجوء الشركة إلى القضاء، حيث أفادت تقارير صحيفة «ميرور» بأن ممثلي زينتشينكو قد وافقوا على تسوية المبلغ المستحق.

ويعاني المدافع الأوكراني من قلة المشاركة مع أرسنال هذا الموسم بسبب المنافسة المتزايدة على مركزه الأساسي، رغم تقاضيه راتبًا أسبوعيًا قدره 150 ألف جنيه إسترليني. وقد أسفرت تحقيقات هيئة الضرائب عن استهداف الشركة بسبب التزاماتها غير المسددة، مما دفع السلطات، بحلول نهاية العام الماضي، إلى البدء في إجراءات تصفية الشركة.

وتشير التقارير إلى أن زينتشينكو لم يعد مديرًا للشركة، حيث تخلى عن هذا المنصب في نوفمبر الماضي، ليحل محله أرتيميجس رجابوفس، كما أنه لم يعد المساهم الوحيد فيها بعد مغادرته.

وبعد التوصل إلى تسوية للقضية، بات بإمكان زينتشينكو التركيز مجددًا على مسيرته الكروية مع أرسنال، في ظل سعي الفريق اللندني لحصد لقب الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم. ومع دخول الجانرز في مرحلة الحسم من الموسم، تبدو الحاجة ملحة لتجنب أي عوامل تشتيت تؤثر على أداء اللاعبين.

ويُتوقع أن يكون لدور زينتشينكو أهمية بالغة في المباريات الحاسمة القادمة، ما يفرض عليه الاستعداد الذهني والبدني الكامل للمساهمة في تحقيق أهداف الفريق خلال الفترة المتبقية من الموسم.

​https://www.okaz.com.sa/

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى