الطالبة فاطمة نور الدائم تحرز نسبية 96% وتشرف النيل الابيضمنصة السودان

متابعة – منصة السودان –
عزا الدكتور الطيب علي عيسى، المدير العام، الوزير المكلف لوزارة التربية والتوجيه بولاية النيل الأبيض، النجاح الكبير لطلاب ولاية النيل الأبيض في امتحانات الشهادة السودانية المؤجلة للعام ٢٠٢٣م للدور المتعاظم الذي لعبه المعلمون بولاية النيل الأبيض رغم الظروف الاستثنائية التي تعيشها البلاد.
جاء ذلك لدى تقديمه التهانئ لمدرسة كوستي الجديدة الثانوية للبنات بمناسبة التفوق في امتحانات الشهادة السودانية وإحراز الطالبة فاطمة نور الدائم نسبة نجاح بلغت 96% وإحرازها المرتبة الحادية عشرة على مستوى السودان والأولى على مستوى ولاية النيل الأبيض .
رافقه خلال الزيارة الأستاذ إسماعيل علي آدم مدير إدارة السياسات والتخطيط ، والدكتور صديق محمد آدم مدير التدريب ، والأستاذ سيف الدين درار مدير منطقة كوستي التعليمية .
كما قدم الوزير التهانئ لكل الطلاب المتفوقين من مدارس الولاية ، وقال إن هذا النجاح ودخول عدد كبير من أبناء الولاية في المائة الاوائل وقف خلفه المعلمون وحكومة الولاية والأجهزة الأمنية ومديرو الجامعات والمدارس الخاصة واللجان المساندة وكافة الخيرين الذين كانت لوقفتهم خلف الوزارة دور مقدر في إنجاح هذه الامتحانات.
وأعلن عن جاهزية الوزارة لامتحانات الدفعة المؤجلة 2024م التي حدد لها السادس عشر من شهر يوليو القادم ، ودعا الطلاب للاجتهاد في التحصيل الأكاديمي والمثابرة للمحافظة على هذا التفوق .
من جانبها أشادت بتول الماحي، مديرة مدرسة كوستي الجديدة بنات، بالتفوق الباهر الذي أحرزته الطالبة فاطمة نور الدائم وأخواتها والذي رفع اسم الولاية عالياً بين ولايات السودان ودور معلمي مدرسة الجديدة في الوقوف خلف الطالبات وتذليل كافة الصعاب التي تواجههن داخل المدرسة ، وأشارت إلى أن مدرسة الجديدة الثانوية ظلت تحرز نتائج متقدمة على مستوى السنوات الماضية ودخولها في المائة الاوائل.