ارتفاع إنتاج وإيرادات الذهب خلال يناير وفبراير 2025م

متابعة – منصة السودان –
كشفت الشركة السودانية للموارد المعدنية المحدودة خلال اجتماع إداراتها الفنية اليوم الخميس برئاسة المدير العام محمد طاهر عمر عن ارتفاع ملحوظ في إنتاج وإيرادات الذهب خلال شهري يناير وفبراير 2025 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024.
انتاج الشركات من الذهب:
ناقش الاجتماع موقف الإنتاج العام للشركات وفقاً لخطة 2025م وتأثير القرار الوزاري القاضي بتخفيض نسبة الحكومة من الإنتاج إلى جانب استعراض موقف الإيرادات العامة في الولايات ومراجعة تقارير الإنتاج للشركات العاملة في القطاع بما في ذلك التعدين التقليدي.
مخلفات الذهب :
وجه المدير العام محمد طاهر عمر بضرورة التركيز على مراجعة المخالفات وضبط المعالجات العشوائية عبر حملات تفتيش بالتنسيق مع الجهات القانونية والأمنية، مشدداً على أهمية استخدام الوسائل الالكترونية وتقنية GIS لتعزيز الإشراف والرقابة كما أعلن عن استئناف عمل شركات مخلفات التعدين التي كانت متوقفة، مؤكداً أن النتائج حتى الآن تبشر بالنجاح وفق المخطط الموضوع.