أخبار الخليج

اليابان أول متأهلي آسيا لمونديال 2026

حجز المنتخب الياباني مقعده في نهائيات كأس العالم 2026 رسميا بعد فوزه على المنتخب البحريني (2 ـ 0) اليوم في استاد سايتاما في اليابان ضمن الجولة السابعة من المجموعة الثالثة للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى المونديال المقرر إقامته في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك العام القادم بمشاركة 48 منتخبا.

وبهذا الفوز رفعت اليابان رصيدها إلى 19 نقطة وضمنت البطاقة الأولى كأول المتأهلين عن القارة الآسيوية قبل 3 جولات من ختام التصفيات.

وفي المجموعة ذاتها، حقق المنتخب الأسترالي فوزا كبيرا على المنتخب الإندونيسي 5 ـ 1 في المواجهة التي جمعتهما في سيدني، وهو الفوز الأول له بعد ثلاثة تعادلات، ليرفع رصيده إلى 10 متخلفا بـ 9 نقاط عن اليابان «المتصدرة»، فيما بقيت البحرين وإندونيسيا على رصيدهما السابق (6 نقاط)، وهو نفس رصيد المنتخبين السعودي والصيني اللذين سيلتقيان مساء اليوم في الرياض.

ويتأهل بطل ووصيف كل من المجموعات الثلاث مباشرة إلى كأس العالم، ويخوض الثالث والرابع الدور الرابع المؤهل لمنتخبين آخرين، فيما ستكون هنالك فرصة لمقعد إضافي من خلال دور خامس في ملحق عالمي.

​https://www.okaz.com.sa/

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *



زر الذهاب إلى الأعلى