أخبار السودان

حادبون تناشد وزير المالية حول سودانير​منصة السودان

متابعة – منصة السودان-

ناشدت مجموعة “حادبون على الناقل الوطني” وزير المالية الدكتور جبريل إبراهيم بضرورة إصدار خطاب ضمان من بنك السودان لصالح شركة إيرباص لتمويل شراء طائرات لصالح سودانير.

وأضافت المجموعة الداعمة للخطوط الجوية السودانية:
في ظل الجهود المبذولة لاستعادة مكانة الخطوط الجوية السودانية (سودانير) كناقل وطني، وحرصًا على دعم عملياته التشغيلية وتحسين خدماته بما يليق بسمعة السودان، فإننا نناشدكم، بصفتكم رئيس مجلس إدارة سودانير، باتخاذ الإجراءات اللازمة لاستصدار خطاب ضمان من بنك السودان المركزي لصالح شركة إيرباص، وذلك بغرض تمويل شراء ثلاث طائرات حديثة.

َواردفت:لا يخفى عليكم أن سودانير تمثل رمزًا وطنياً ومورداً استراتيجياً للدولة، ومن الضروري تمكينها من امتلاك أسطول طائرات حديث يعزز من قدرتها التنافسية إقليميًا ودوليًا، إن هذا الدعم سيسهم بشكل مباشر في تحسين قطاع الطيران في السودان، وتحقيق عوائد اقتصادية، وخلق فرص عمل، وتعزيز ربط السودان بالعالم الخارجي نأمل منكم اتخاذ الخطوات العاجلة لضمان تنفيذ هذا الأمر، لما له من أهمية كبيرة في دعم الناقل الوطني وتعزيز اقتصاد البلاد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى