اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي

ينتظر ممثلا الوطن الهلال والأهلي اختباراً صعباً، اليوم (الثلاثاء)، في دوري أبطال آسيا للنخبة، إذ يحل الهلال ضيفاً على باختاكور الساعة الـ7:00 مساءً في العاصمة الأوزبكية طشقند، فيما يلتقي الأهلي بمضيفه الريان الساعة الـ9:00 مساءً في العاصمة القطرية الدوحة.
على ملعب باختاكور المركزي، يدخل الهلال لقاءه أمام مضيفه باختاكور سعياً للخروج بنتيجة إيجابية في ظل الظروف التي يعاني منها؛ إذ يغيب 6 من نجومه بسبب الإصابة، وكذلك العوامل الجوية التي تشهدها العاصمة الأوزبكية طشقند، إذ غطتها الثلوج، ووصل الهلال لهذه المباراة بعد تصدره لفرق مجموعة غرب آسيا للمسابقة برصيد 22 نقطة، حصدها من 7 انتصارات وتعادل، وأحرز هجومه 26 هدفاً، فيما استقبلت شباكه 7 أهداف فقط.
فيما يدخل باختاكور هذا اللقاء بطموح الفوز، مستغلاً عاملي الأرض والجمهور، وكان باختاكور تأهل بصعوبة لهذا اللقاء؛ إذ احتل المركز الثامن في جدول الترتيب وبفارق الأهداف عن برسيبوليس الإيراني صاحب المركز التاسع، واستطاع باختاكور أن يفوز في لقاء وحيد، وكان آخر لقاءاته في البطولة وعلى ملعبه ومن أمام السد بهدفين لهدف، وتعادل في 4 لقاءات وخسر 3 لقاءات اثنين منها على ملعبه وبنفس النتيجة 0/ 1 أمام الوصل الإماراتي والريان القطري، وأحرز هجومه 4 أهداف فقط فيما استقبلت شباكه 6 أهداف.
وعلى استاد أحمد بن علي المونديالي، يخوض الأهلي لقاءه أمام الريان بعد أن جاء ثاني المجموعة برصيد 22 نقطة حصدها من 7 انتصارات وتعادل وله من الأهداف 21 وعليه 8 أهداف، ويطمح من خلال لقاء الليلة للخروج بنتيجة إيجابية لتسهيل مهمته يوم الثلاثاء القادم على ملعبه وبين جماهيره.
فيما يدخل الريان القطري هذا اللقاء سعياً للاستفادة من عاملي الأرض والجمهور، ورد اعتباره من الأهلي الذي سبق أن فاز عليه في نفس الملعب في دور المجموعات بهدفين لهدف، ووصل الريان لهذا الدور بعد أن احتل المركز السابع في دور المجموعات برصيد 8 نقاط، حصدها من انتصارين وتعادلين و4 خسائر وله من الأهداف 8 وعليه 12 هدفاً.
https://www.okaz.com.sa/