إسرائيل تقضي على عنصرين من حزب الله جنوب لبنان

فيما أعلن جيش الاحتلال الاسرائيلي أنه قضى على عنصرين من حزب الله، أفادت مصادر محلية بقتل شخصين في ضربتين استهدفتا جنوب لبنان اليوم (الأحد).
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية أن مسيرة إسرائيلية شنّت ضربة على سيارة في بلدة ميس الجبل ما أدى إلى سقوط قتيل. ونقلت عن بيان لوزارة الصحة، أن غارة إسرائيلية على سيارة في بلدة ياطر أدت إلى مقتل مواطن وجرح آخر.
وأوضحت أن الضربة نفذتها مسيّرة قرابة الثانية فجرا (00,00 ت غ) على سيارة رباعية الدفع (…) على طريق بلدة ياطر في قضاء بنت جبيل.
من جهته، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه قضى على عنصرين من حزب الله كانا يهمّان في أعمال استطلاع وتوجيه عمليات إرهابية في منطقتي ياطر وميس الجبل، لافتا الى أن أنشطتهما تشكّل انتهاكا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان.
ونفّذت إسرائيل 3 ضربات في جنوب لبنان خلال الـ24 ساعة الماضية، وقتل شخص أمس في ضربة طالت سيارة.
ورغم سريان اتفاق لوقف إطلاق النار بين حزب الله وإسرائيل في نوفمبر بوساطة أمريكية، عقب مواجهة استمرت لأكثر من عام، لا تزال إسرائيل تشن غارات على مناطق عدة في جنوب لبنان وشرقه. وتقول إسرائيل إنها تستهدف عناصر ومنشآت للحزب، وإنها لن تسمح له بإعادة بناء قدراته بعد الحرب.
ورغم انتهاء المهلة لسحب إسرائيل قواتها من جنوب لبنان بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في فبراير، إلا أنها أبقت على وجودها في خمس نقاط استراتيجية جنوب لبنان على امتداد الحدود، ما يتيح لها الإشراف على بلدات حدودية لبنانية والمناطق المقابلة في الجانب الإسرائيلي للتأكد من عدم وجود تهديد فوري.
وكانت نائبة المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط مورغان أورتاغوس أعلنت بدء العمل دبلوماسيا مع لبنان وإسرائيل من خلال 3 مجموعات عمل لحل الملفات العالقة بين البلدين، من بينها الانسحاب من النقاط الخمس.
https://www.okaz.com.sa/