أخبار الخليج

التوترات التجارية ستجعل كأس العالم أكثر إثارة

وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يوم الجمعة، أمراً تنفيذياً لإنشاء فريق عمل خاص بالتخطيط والتنظيم لبطولة كأس العالم 2026، التي ستستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك بشكل مشترك. وسيترأس ترمب هذا الفريق الذي سيعمل بالتنسيق مع الوكالات الفيدرالية في جميع جوانب التحضير لهذا الحدث الرياضي الضخم، الذي سيشهد لأول مرة مشاركة 48 منتخباً.

وفي تصريحات له في المكتب البيضاوي، إلى جانب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، أكد ترمب أن التوترات السياسية والاقتصادية بين الولايات المتحدة وكندا والمكسيك ستضيف مزيداً من الإثارة للمونديال. وقال ترمب: «أعتقد أن هذه التوترات ستجعل البطولة أكثر إثارة، فالتوترات أمر جيد، لأنها تضيف الإثارة».

وكانت الإدارة الأمريكية قد فرضت في وقت سابق هذا الأسبوع رسوماً جمركية بنسبة 25% على السلع القادمة من كندا والمكسيك، إلا أنها أعلنت في خطوة لاحقة عن منح استثناءات لمدة شهر للسلع التي تتوافق مع اتفاقية التجارة الحرة لأمريكا الشمالية (نافتا). وتستمر هذه الاستثناءات حتى الثاني من أبريل القادم.

تجدر الإشارة إلى أن كأس العالم 2026 ستنطلق في 11 يونيو وتنتهي في 19 يوليو من العام ذاته، مع توسع البطولة لتشمل 104 مباريات بدلاً من 64 مباراة كما في النسخ السابقة، بما في ذلك إضافة جولة إقصائية إضافية.

​https://www.okaz.com.sa/

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *



زر الذهاب إلى الأعلى